您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

州委常委會召開(擴大)會議

2021-11-16 08:34 作者:全媒體記者 彭 蕾 來源:團結報
【字體:

  11月15日,州委常委會召開(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神。州委書記虢正貴主持會議并講話。州委副書記、州長龍曉華領學黨的十九屆六中全會公報。州委副書記廖良輝傳達《中共湖南省委關于認真學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神的通知》精神。

  會議認為,黨的十九屆六中全會是在我們黨成立100周年的重要歷史時刻、“兩個一百年”奮斗目標交匯的重大歷史關頭召開的一次重要會議。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,深刻回答了“過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功”這一重大課題,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是新時代中國共產黨人牢記初心使命、堅持和發展中國特色社會主義的政治宣言書,是以史為鑒、開創未來,實現中華民族偉大復興的時代動員令,對推動全黨進一步統一思想、統一意志、統一行動,團結帶領全國各族人民在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義,將產生重大而深遠的影響。

  會議強調,要深刻領會和把握好實現中華民族偉大復興這一主題,牢牢扛起歷史賦予我們這代人的光榮使命,始終堅定沿著習近平總書記指引的目標方向,堅定朝著實現中華民族偉大復興這一夢想,以咬定青山不放松的執著,以行百里者半九十的清醒,以一往無前的奮斗姿態和風雨無阻的精神狀態,腳踏實地干好湘西的事情,奮力譜寫新時代堅持和發展中國特色社會主義的湘西新篇章。要深刻領會和把握好黨的百年奮斗歷程和偉大成就,始終以高度的政治自覺堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,確保湘西各項事業始終沿著正確方向乘風破浪、行穩致遠。要深刻領會和把握好黨的百年奮斗的歷史意義和寶貴經驗,從中汲取砥礪奮進的智慧和力量,充分利用好湘西州厚重的紅色資源,教育引導黨員干部傳承紅色基因,賡續紅色血脈,用黨的光榮傳統和優良作風凝聚力量、啟迪智慧、砥礪品格,更加奮發有為地加快建設現代化新湘西。要深刻領會和把握好新時代黨的歷史任務和偉大號召,奮力走好新時代的趕考之路,圍繞州第十二次黨代會擘畫的美好藍圖,以感恩的心態、趕考的狀態、奔跑的姿態,鼓足干勁跑好全面建設現代化新湘西“第一棒”,以實干實績賡續首倡地時代榮光,奮力在社會主義現代化建設征程中精彩答好時代考卷。

  會議強調,全州各級黨組織要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,認真研究學習貫徹具體舉措,推動學習貫徹工作走深走實,把黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗轉化為奮進新征程、奮斗新時代的強大精神力量和實踐動力。掀起熱潮學,迅速行動,精心組織,全面掀起學習宣傳貫徹熱潮;領導帶頭學,州委常委同志要發揮表率作用,帶頭學懂弄通做實,帶頭開展研討交流,帶頭深入基層宣講,各級領導干部都要先學一步、深學一層;多措并舉學,分層次、全覆蓋開展“大學習大研討大培訓”,學深學透、入腦入心;促進全民學,推動全會精神進機關、進農村、進社區、進校園、進企業、進軍營、進網絡,讓全會精神傳遍土家苗寨“尋常百姓家”;結合實際學,把學習貫徹全會精神與做好當前工作緊密結合起來,聚焦破解難題精準發力、聚焦重點工作持續用力、聚焦明年工作主動加力,確保今年收好官、明年開好局,以優異成績喜迎省第十二次黨代會和黨的二十大順利召開。



相關文件:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app