您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

龍曉華主持召開州政府黨組會議傳達學習黨的十九屆六中全會精神

2021-11-16 08:29 作者:全媒體記者 符曉鳴 來源:團結報
【字體:

  11月15日,州委副書記、州政府黨組書記、州長龍曉華主持召開州政府黨組會議,傳達學習黨的十九屆六中全會精神。她強調,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,聯系政府工作實際,堅持學用結合、學以致用,不斷開創我州經濟社會發展新局面。

  會議現場。組圖?周興云?攝

  會上,州領導吳凌頻、向清平、麻超以及其他州政府黨組成員依次作研討發言,結合學習心得對分管領域今后的重大事項、重點項目、重點工作談工作打算。

  龍曉華主持召開會議。

  龍曉華指出,黨的十九屆六中全會是在重要歷史關頭召開的一次具有重大歷史意義的會議。習近平總書記發表的重要講話,統一了全黨全社會的思想和行動,堅定了各族人民跟黨走中國特色社會主義道路的信心和決心,凝聚了走好百年新征程的偉大力量。全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》通篇融匯了百年來中國共產黨踐行為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命所進行的奮斗、犧牲和創造,是以史為鑒、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南。全州政府系統要認真學習貫徹會議精神,深刻領會我們黨團結帶領人民百年奮斗的光輝歷程和偉大成就,切實增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  龍曉華指出,黨的十八大以來,我州徹底擺脫了千年區域絕對貧困,經濟社會發生了翻天覆地的變化。湘西大地的滄桑巨變,充分印證了中國特色社會主義的真理光輝和實踐偉力,我們由衷感恩習近平總書記,感恩偉大的中國共產黨。在新的歷史起點上,我們要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不忘初心,牢記使命,始終沿著習近平總書記指引的方向闊步前行,奮力在建設現代化新湘西的新征程上創造新業績。當前,州、縣政府班子都處于新老交替的關鍵階段,尤其要加強學習,守正創新,為新一屆政府工作開好頭、起好步打下堅實的基礎。

  龍曉華要求,全州政府系統要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會作為當前和今后一個時期的重大政治任務,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,不折不扣落實到各項工作中,不斷開創我州經濟社會發展新局面。各級各部門尤其是領導干部要帶頭學習、帶頭宣講、帶頭貫徹,學原文、悟原理,注重學深學透、融會貫通,全面準確把握十九屆六中全會精神實質。要科學制定學習方案,細化學習內容,豐富學習方式,拓展學習成果,結合自身實際,勤學篤思,總結經驗,交流成果,充分發揮示范帶動作用。要緊密聯系全州發展實際,聯系政府和部門工作實際,堅持學用結合、學以致用,推動我州創新發展、特色發展、跨越發展。州政府黨組要團結帶領全州政府系統黨員干部,勇于擔當、真抓實干,努力完成全年目標任務,向省委省政府和全州人民交出一份滿意答卷。要堅決貫徹落實中央、省委省政府和州委決策部署,謀清、謀實、謀準明年工作思路、重點、舉措,為做好明年工作打下堅實基礎,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。



相關文件:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app