您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

全州政府工作業務暨新時代干部主題培訓電視電話會議召開

2021-11-15 08:46 作者:全媒體記者 符曉鳴 來源:團結報
【字體:

  為加強干部理論學習,提高政務服務水平,11月11日至13日,州政府召開全州政府工作業務暨新時代干部主題培訓電視電話會議,集中專題學習政府工作知識。州委副書記、州長龍曉華出席會議并講話。

  州委常委、常務副州長劉珍瑜主持會議并作學習講話,州委常委、州委統戰部部長、副州長吳凌頻作學習講話。州領導向清平、麻超、印釗,州政府秘書長包太洋參加會議。

  會議現場。組圖?周興云?攝

  龍曉華出席會議并講話。

  龍曉華指出,當前,我州已經徹底擺脫絕對貧困,全面進入了小康社會,正在開啟現代化建設的新征程。進入新發展階段,各項事業發展都面臨著新形勢、新機遇、新挑戰。全州政府系統要堅持以高質量發展統領經濟社會發展全局,加強對政府工作的系統學習,提升駕馭政府工作的能力,培養一支高素質的政府工作專班,推進治理能力和治理體系現代化。特別是州、縣政府領導班子都處于新老交替階段,必須加強學習,提高實戰本領,迅速進入角色,為新一屆政府工作開好頭、起好步打下堅實的基礎。

  龍曉華指出,要扛起新時代干部的政治責任,從自身實際出發,做好修心和修身,在忠實履職中踐行初心使命。修心就是要常懷感恩之心,彰顯為民情懷,保持進取激情,發揚擔當精神,守住堅固底線,以實干實績向人民群眾交出一份滿意答卷。修身要做好“六個結合”。做到學習與調研相結合,摸清實情作出科學決策;做到理論和實踐相結合,將學習成果轉化為推動經濟發展的強大動能;做到民主與科學相結合,虛心聽取方方面面的意見建議;做到擔當和作為相結合,練就敢擔當、善作為的真本領,創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的業績;做到守正和創新相結合,倍加珍惜歷屆班子創造的好經驗、好成果,同時主動適應新形勢、新任務、新要求,戰勝前進道路上的各種困難險阻;做到“埋頭拉車”和“抬頭看路”相結合,觀大勢、把方向,堅持黨的領導,堅持依法行政,準確把握社情民意,以人民群眾滿不滿意作為檢驗工作的唯一標準,不斷化解難題開創政府工作的新局面。

  會議傳達全省安全生產約談會議精神。州委組織部相關負責人作開班動員講話,州政府辦、州統計局、州發改委等11個部門負責人就相關政府工作業務進行專題輔導。州政府辦班子成員和各科室負責人、州政府組成部門主要負責人在主會場參會。各縣市政府、湘西高新區管委會相關負責人在分會場參會。



相關文件:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app