您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

吉首深入開展“建言獻策”活動

2021-11-15 08:42 作者:特約全媒體記者 龍 濤 陳生真 通訊員 楊 潔 來源:團結報
【字體:

  連日來,省委“迎接黨代會,譜寫新篇章”建言獻策活動得到吉首廣大干部群眾的關注和積極參與。截至目前,共收集各類意見建議300余條,合力奏響了建言獻策好聲音。

  省委發出倡議書后,吉首市委高度重視,對建言獻策活動提出了具體要求,安排市委宣傳部牽頭,廣泛發動,推動“建言獻策”活動走入千家萬戶。該市利用市直各級媒體在電視、網絡、報紙、手機APP的重要位置、版面開辦“迎接黨代會,譜寫新篇章”專題專欄,通過工作微信、QQ群、學習強國等平臺及時轉發倡議書和省州主要媒體有關重點報道、優秀建議,宣傳報道全市參與活動的開展情況、先進典型和“金點子”,迅速掀起宣傳熱潮。

  同時,市委領導帶頭,全市各級領導班子成員、人大代表、政協委員、黨代表、社會各界人士、普通黨員干部群眾紛紛響應,出高招、設大謀、建諍言、獻良策,積極參與到征求意見活動中來。

  該市以每日一報送,每日一匯總的形式,積極引導廣大黨員干部參與到活動中來。全市各級各單位以開展三會一課、黨員大會、民主生活會、黨小組會等為載體,廣泛征求各層次意見和建議。建言緊緊圍繞“補短板、強弱項、破難題”大調研 、“我當市民提意見” “我為群眾辦實事”等實踐活動展開,收集的內容主要涉及產業發展、醫療服務、文化旅游、生態文明、教育培養、基礎設施、優化營商環境、社會保障措施等8個方面的工作。



相關文件:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app