您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

我州完成10萬余名持證殘疾人基本狀況調查

2021-11-15 08:39 作者:麻芙蓉 來源:團結報
【字體:

  為助力“十四五”時期我州殘疾人事業高質量發展,州殘聯結合黨史學習教育“我為殘疾人群眾辦實事”活動,扎實開展2021年持證殘疾人基本狀況調查工作。截止到11月4日,全州圓滿完成102212名持證殘疾人基本狀況調查信息采集工作,入戶率97.09 %,APP采集率99.1 %。

  2021年度持證殘疾人基本狀況調查工作以入戶采集、電話詢問等方式開展,確保“信息全面、不走過場、不留死角”,并將登記信息逐一錄入手機移動終端“全國殘聯信息化服務平臺”。

  據介紹,全州組建以村(社區)為單位的調查小組,調查員每到一戶人家,對每位持證殘疾人及其家庭就住房、教育、社會保障、基本醫療與康復、無障礙、文化體育等方面的變化情況做了詳細了解和信息登記、核對,做到和殘疾人面對面交流,以保證入戶調查的詳細性、真實性、準確性,減少誤差,提高工作質量。同時,以本次調查工作為契機,全州殘聯系統把調查工作與政策宣傳、辦事指導、幫辦代辦、上門服務等緊密結合,讓調查成為發現需求、解決問題、提供服務的過程,大力宣傳黨和政府及社會各界對殘疾人事業的關心重視和對廣大殘疾人的關愛幫助,實現了工作效率與殘疾群眾滿意度雙提升。

  下階段,全州殘聯系統將充分發揮調查數據決策參考作用和數據支撐作用,健全完善殘疾人福利制度,落實殘疾人保障政策,破解殘疾人民生難題,改善殘疾人生活狀況,從而提高服務水平,切實增強全州殘疾群眾的獲得感和滿意度。



相關文件:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app