您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

許顯輝到我州調研巡河

2021-11-12 08:26 作者:全媒體記者 彭 蕾 來源:團結報
【字體:

  11月11日,副省長、省公安廳廳長許顯輝一行到我州督導酉水河永順、古丈段管理保護及問題整改工作。省政府副秘書長張銀橋,州委副書記、州長龍曉華參加調研。

  許顯輝到永順縣芙蓉鎮碼頭觀看酉水河環境整治成果展,并聽取相關工作情況匯報。組圖?周興云?攝影

  許顯輝乘船巡查酉水永順古丈河段管理和保護情況。

山清水秀酉水河。

  省公安廳一級警務專員、廳警令部主任潘小松,省森林公安局局長周國生,省水利廳一級巡視員沈新平,副州長、州公安局局長周燕飛,州人民檢察院檢察長談固,州政府秘書長包太洋參加調研。

  初冬時節,酉水河碧波蕩漾,沿岸青山如畫。巡河從芙蓉鎮碼頭登船,順水而行。在巡河船上,許顯輝檢查了水面垃圾清理、網箱養殖清退、河道監控平臺運營等工作開展情況,聽取了州直相關部門及永順、古丈兩縣關于酉水河管理和保護工作情況匯報。許顯輝對我州近年來集中力量悉心治山育水所取得的成績給予充分肯定。他說,湘西作為國家重點生態功能區和國家森林城市,最大的價值在生態,最大的責任也在生態,最大的潛力更在生態。我們要牢記習近平總書記“守護好一江碧水”的囑托,緊緊圍繞全面推行河長制這一主題,把“生態優先、綠色發展”理念貫穿并落實到生產生活各個環節。要建立垃圾清理、網箱養殖清理整治長效機制,形成河道保潔、“四亂”整改、水生態修復等工作規范化、常態化,依法嚴厲打擊涉河、涉庫違法犯罪活動,加大水資源環境保護宣傳,從源頭上控制人為破壞引發水土流失和環境污染。同時,要將生態保護與漁民的脫貧致富結合起來,幫助群眾實現轉產轉業,達到生產建設與環境保護雙贏的效果。

  龍曉華表示,全州上下將認真按照中央和省關于河長制工作的決策部署,以高度的責任感和使命感,把加強全州河道管理保護作為一件大事、難事、實事來抓,進一步加大綜合整治力度,嚴守生態保護紅線、環境質量底線和資源利用上線,維護好河庫生態,守護好一江碧水。同時,把落實河長制與推進美麗鄉村建設、鄉村振興等工作結合起來,把綠水青山建得更美,把“金山銀山”做得更大。



相關文件:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app