您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

全州鞏固脫貧成果后評估和鄉村振興實績考核調度推進會召開

2021-11-12 08:25 作者:全媒體記者 付 丹 來源:團結報
【字體:

  虢正貴在全州鞏固脫貧成果后評估和鄉村振興實績考核調度推進會上強調

  以高質量的工作成效展示首倡地政治擔當 以最優異的工作成績賡續脫貧攻堅榮光

  11月11日,州委書記虢正貴主持召開全州鞏固脫貧成果后評估和鄉村振興實績考核調度推進會。他強調,全州上下要繼續扛牢首倡地的政治責任,圍繞在新時代鄉村振興中走在前列這一目標要求,全面鞏固好脫貧攻堅成果,高標準推進鄉村振興,以高質量的工作成效展示首倡之地的政治擔當,以最優異的工作成績賡續脫貧攻堅榮光。州委副書記廖良輝出席會議。

  州委常委、州委秘書長向邦偉,副州長何益群參加會議。

  會上,全體與會人員認真學習領會省委鄉村振興領導小組印發的《市縣黨委政府實施鄉村振興戰略實績考核和省直部門(中央駐湘單位)責任制考核辦法》和《2021年市州、縣市區黨委政府實施鄉村振興戰略實績考核方案》文件精神。

  虢正貴強調,這次鞏固脫貧成果后評估和鄉村振興實績考核,是在打贏脫貧攻堅戰、全面推進鄉村振興后開展的首次年度考核,充分彰顯了省委對鞏固脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的高度重視,這也是省委堅決貫徹中央決策部署的具體體現。全州上下要扛牢首倡地政治責任,高舉首倡地這面旗幟,圍繞在新時代鄉村振興中走在前列這一目標要求,保持高昂斗志,瞄準最高標準,強化系統觀念,以“繡花”功夫做細做實后評估各項工作。要提高政治站位,以嚴肅的態度對待鞏固脫貧成果后評估和鄉村振興實績考核首次大考。要認真研究文件,吃透政策精神,對標對表做好相關工作,以嚴格的要求充分做好考核準備。要進一步深入自查自糾,找準找實存在問題,以嚴實的舉措全面補齊短板弱項。要擰緊責任螺絲,切實把責任擔起來,以嚴明的作風抓細抓實各項工作,確保考出好成績、交出好答卷。



相關文件:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app