您當前所在的位置:首頁 > 專題專欄 > 中央生態環保督察進行時 > 新聞動態

龍曉華主持召開州政府第八十二次常務會議

2021-05-08 08:22 作者:符曉鳴 來源:團結報
【字體:

  5月7日,州委副書記、州長龍曉華主持召開州政府第82次常務會議,專題研究部署全州垃圾污水環境突出問題整治工作。

  會議現場。(組圖?周興云?攝影)

  龍曉華主持召開會議。

  會議傳達學習省領導有關指示批示精神。州住建局、州生態環境局匯報全州垃圾焚燒爐基本情況,存在的突出問題及下步整改措施。8縣市和湘西高新區管委會匯報相關工作情況。

  會議指出,隨著城市化水平不斷提高,城鄉垃圾污水無害化處置已經成為生態環境領域的突出問題。各級各部門要提高認識,端正態度,凝聚共識,積極行動,以更堅決的態度、更高的標準、更嚴的要求、更硬的措施、更快的速度、更強的合力,全面推進城鄉垃圾污水污染問題的綜合治理。要深入學習貫徹習近平生態文明思想,切實增強生態文明建設的思想自覺和行動自覺,在加快發展中積極主動保護生態環境,讓良好生態環境成為提升人民群眾獲得感、幸福感的新增長點。要強化組織領導,理順工作關系,明確工作職責,成立州、縣垃圾污水污染問題綜合整治領導小組,將垃圾污水無害化處置納入對各縣市區和州直部門的目標管理,按月調度,按季通報,規定時限,強力推進。要統一思想,立行立改,加快制定全州垃圾污水無害化處置規劃,全面摸排存在的問題,舉一反三制定綜合治理方案,實施全階段全鏈條治理。要科學處置,標本兼治,加快垃圾發電廠等配套項目建設,加大對垃圾分類處理和無害化處置工作的宣傳力度,強化對專業人員的技術培訓和定期檢查。要加大行政執法力度,對隨意排放垃圾污水破壞環境和推動整治不力的單位和個人嚴肅追責,及時對接上級部門匯報污染問題整治推進情況。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app