您當前所在的位置:首頁 > 專題專欄 > 中央生態環保督察進行時 > 新聞動態

我州持續推進環保問題落實整改工作

2021-05-08 08:20 作者:田 華 來源:團結報
【字體:

  5月2日,州生態環境局聯合州自然資源和規劃局等部門對群眾反映的環境問題整改過程、整改結果進行督察。

  近期,中央生態環境保護督察組接到群眾信訪件,反映吉首市團結廣場澤家湖羊肉館存在非法擴建原有房屋、大量使用地溝油、隨意傾倒廚余垃圾、油煙擾民等問題,相關部門對此非常重視,在接到舉報后對現場情況進行了調查、核實。據現場的工作人員介紹,澤家湖羊肉館目前處于停業裝修狀態,已拆除原有的油煙排放設備,正安裝新購置的油煙凈化設施;未發現澤家湖羊肉館有使用地溝油的行為,舉報大量使用地溝油的情況不屬實;未發現廚余垃圾隨意傾倒現象,該餐館目前已購置分類垃圾桶用于分裝廚余垃圾,由環衛公司統一轉運處置;其非法擴建原有房屋的情況屬實,相關部門要求澤家湖羊肉館限期整改。記者在現場看到,執法人員現場督促拆除澤家湖羊肉館非法擴建的廚房,截至5月3日違法建筑整改已完成。

  針對中央生態環境保護督察組現場交辦的花垣縣龍潭鎮碧山采石場破壞生態環境的問題,近日州生態環境局聯合州自然資源和規劃局等部門進行現場執法,要求其停業整頓。目前,采石場內機械設備及其他附屬設施已拆除清場完成,砂石清運離場已完成,廠區內覆土作業工作接近完成。

  據了解,全州各級各部門高度重視中央生態環境保護督察組交辦的信訪案件和反饋的問題辦理工作,始終堅持及時安排部署、及時整改落實,通過精心謀劃部署、嚴密組織實施,整改工作取得實效。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app