您當前所在的位置:首頁 > 專題專欄 > 中央生態環保督察進行時 > 新聞動態

龍曉華到古丈縣調研生態環境保護工作

2021-04-26 16:19 作者:符曉鳴 來源:團結報
【字體:

  4月25日,州委副書記、州長龍曉華帶領州直相關部門負責人到古丈縣調研生態環境保護工作。她強調,要牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,堅決扛起污染防治攻堅戰的政治責任,持續改善生態環境,實現綠色高質量發展。州委常委、古丈縣委書記楊彥芳參加調研。

  到古丈縣紅石林鎮林科所高鐵堆渣場調研覆土復綠情況。(組圖 周興云 攝影)

  到古丈縣斷龍山鎮白溪關村調研宏泰錳業突出環境問題整治工作。

  當天,龍曉華首先來到古丈縣斷龍山鎮宏泰錳業公司、恒源錳業公司,詳細了解企業污水處理、尾礦庫治理和“四廢”整治等情況。得知企業正配合相關部門制定的方案積極整改,龍曉華要求企業負責人高度重視,倒排工期,加快推進污染治理工程,高標準打好污染防治攻堅戰,實現行業綠色高質量發展。

  在紅石林鎮,龍曉華認真察看了四通采石場、高鐵項目推渣場生態修復情況。她強調,要督促和幫助企業扛起生態保護主體責任,以更加積極的態度和務實的舉措,集中精力、集中力量、集中資源做好中央、省生態環保督察反饋問題整改,全力以赴推進各類問題的整改落實。

  調研期間,龍曉華指出,古丈縣要認真學習貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記考察湖南重要講話精神,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,堅決扛起污染防治攻堅戰的政治責任,強力推進生態環境問題整改,著力提升生態環境質量。要堅持問題導向,嚴格落實環境保護“黨政同責”“一崗雙責”要求和中央、省、州關于生態環境保護的各項決策部署,嚴格落實屬地責任、部門監管責任和企業主體責任,堅決打贏污染防治攻堅戰。要堅持問題導向,對標對表中央、省生態環境保護督察反饋問題,強力推進整改,精準落實措施,確保按時清零銷號。要實行最嚴格的生態環境保護制度,健全完善調度、督導、通報、考核、追責問責等長效機制,加大執法力度,從嚴追責問責,確保工作一抓到底。要堅定不移走生態優先、綠色發展之路,讓“綠水青山”充分發揮出生態、經濟、社會等“金山銀山”效益,著力在創新、協調、綠色、開放、共享發展中釋放生態紅利、增強發展動力、促進產業升級。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app