您當前所在的位置:首頁 > 專題專欄 > 中央生態環保督察進行時 > 新聞動態

劉珍瑜調研生態環保突出問題整改和州重點項目建設工作

2021-04-20 09:24 作者:余江明 來源:團結報
【字體:

  4月17日,州委常委、常務副州長劉珍瑜到湘西高新區,調研生態環保突出問題整改和州重點項目建設工作。

  調研湘西經濟貿易學校產教融合項目建設。(組圖?周興云?攝影)

  調研老寨采石場省生態環保督察交辦問題整改工作落實情況。

  老寨采石場正加快推進車間封閉、環境復綠等生態環保整改工作。劉珍瑜對照該企業環保整改清單一一核查整改完成情況。他強調,要高標準完成環保設施配套、生態修復等工程,確保如期完成整改任務。

  劉珍瑜一行察看了州中心血站采供血大樓、州婦幼保健院、吉鳳森林城市、湘西經濟貿易學校產教融合實習實訓基地和湘西職院文化旅游實習實訓綜合大樓等項目建設推進情況。他叮囑相關負責人,要進一步加大支持和服務保障力度,推進項目早開工早建成。

  座談會現場。

  在隨后召開的座談會上,劉珍瑜強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,切實抓好生態環境突出問題整改工作,加快推進污水處理廠建設、老寨采石場整治、金湘采石場清退、水泥廠搬遷等問題整改,堅持舉一反三、著眼長久長效,強化日常巡查監管,防止環境污染問題反彈,切實鞏固和深化環保督察整改成果。要高度重視重點項目建設,及時協調解決項目推進過程中遇到的困難問題,以優質高效的服務推動項目早落地、早開工、早見效。

  湘西職院黨委書記譚吉慧,湘西職院黨委副書記、院長彭延敏和州直相關部門負責人參加調研或座談。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app