您當前所在的位置:首頁 > 專題專欄 > 中央生態環保督察進行時 > 新聞動態

中央第六生態環境保護督察組到湘西州下沉督導

2021-04-18 17:37 作者: 來源:紅湘西客戶端
【字體:

4月16日至17日,中央第六生態環境保護督察組組長、全國政協社會與法制委員會副主任徐敬業帶領中央第六生態環境保護督察組到我州,下沉督導生態環境保護工作。國家生態環境保護督察專員、督察組成員張國良參加督導。省委副秘書長唐恒忠,省生態環境廳黨組副書記、副廳長劉群,州委書記虢正貴,州委副書記、州長龍曉華,副州長麻超等參加。


  督察組一行先后到花垣縣民樂響水污水處理廠、民樂鎮民河社區搬遷點、文華老渣庫、文華搬遷渣庫現場督察礦山生態修復情況,到十八洞村考察農村環境綜合整治工作,到河溪水庫現場督察退捕退養情況,并到隘口村調研督導生態產業發展情況。期間,召開工作匯報會,虢正貴代表州委、州政府作了有關情況匯報。


  徐敬業指出,此次督察要聚焦習近平總書記重要批示精神,督導湖南省各級黨委政府抓好貫徹落實。各級各部門要提高政治站位,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要批示精神上來,深刻領會總書記深切的人民情懷和強烈的使命擔當,堅決貫徹習近平生態文明思想。要進一步強化政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決扛起錳污染治理政治責任,將其作為牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的現實檢驗。要牢記初心使命,堅決落實新發展理念,深入打好污染防治攻堅戰。要把污染治理和地方經濟社會發展結合起來,走生態優先、綠色發展的道路,以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”理念。同時,要結合當前正在開展的黨史學習教育,著力解決突出生態環境問題,以實實在在的工作成效檢驗黨史學習教育成果。


  虢正貴表示,湘西州將進一步深學篤行習近平生態文明思想,始終把生態文明建設和環境保護工作作為重要政治任務牢牢抓在手上,堅決做到“兩個維護”。突出精準治污、科學治污、依法治污、系統治污,以更嚴標準更實舉措,堅決治理影響生態環境安全和群眾健康安全的突出環境問題,不斷改善生態環境質量。堅持生態優先、綠色低碳發展,加強生態保護和修復,加快礦業轉型升級步伐。嚴格執行生態文明建設制度,壓緊壓實各級各部門環保責任,加強常態化執法監管,提高生態環境治理體系和治理能力現代化水平。


(作者:付丹?編輯:陳昊?)



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app