群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第32批 2021年5月14日)

2021-05-14 16:44 作者: 來源:
【字體:

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

20

X2HN202105070001

湘西州保靖縣瑞興公司非法占用集體山地,毀壞林地,破壞山體,違法開采巖石。當地政府存在包庇、縱容行為。

湘西州

保靖縣

生態

?5月9日,保靖縣自然資源局、林業局、州生態環境保靖分局等現場調查核實,該信訪舉報件部分屬實。其中“非法占用集體山地、毀壞林地”屬實,“違法開采巖石、破壞山體、當地政府存在包庇、縱容行為”不屬實。酉水明珠工程嚴格按照項目建設報批程序進行,屬合法建設項目,不存在亂挖亂建現象;該項目施工動土開采出的巖石服務于該項目屬于政策范圍內合法利用;縣人民政府一直要求瑞興公司依法依規進行工程施工,對施工過程中發現的違法違規行為,不僅及時進行制止,還責成各職能部門及時介入調查并予以查處。項目主體工程大部分嚴格按照批復的紅線進行建設,洞庭路段小部分因線路優化進行了調整,調整部分超出報批紅線182.9畝,調整部分占用的土地已給農戶征收補償到位。項目實際施工過程中,線路調整部分超占林地面積9.5002公頃。

部分屬實

處理情況:對于“非法占用集體山地”問題,已責令瑞興公司積極完善相關手續,目前已經組卷上報。對于“毀壞林地”問題,5月13日保靖縣林業局將案件移交縣森林公安局,目前正在開展調查。目前對超紅線部分已組卷完成,預計今年8月能獲得省人民政府用地批文,確保項目的合法化。
整改情況:一是加大整改力度。力爭2021年8取得《湖南省人民政府農用地轉用、土地征收審批單》確保該項目用地整改到位。二是強化工程項目監管。規范施工和工程產生砂石資源管理,確保用地范圍及開挖山體不超過用地紅線。三是完善監管機制。以此交辦件為契機,舉一反三,督促各部門加強日常監管,加大生態資源保護巡查力度。

階段性辦結



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app