群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第30批 2021年5月13日)

2021-05-13 11:04 作者: 來源:
【字體:

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

28

D2HN202105050055

湘西土家族苗族自治州永順縣靈溪鎮南山社區溢湘燒烤店無環保設施,油煙直排,噪聲擾民。

湘西州

永順縣

大氣,噪音

5月7日,永順縣城市管理和綜合執法局、州生態環境局永順分局現場調查核實,該信訪舉報件部分屬實。其中“溢湘燒烤店無環保設施”不屬實,“溢湘燒烤店油煙直排、噪聲擾民”部分屬實。該燒烤店已按永順縣目前燒烤行業統一管理要求安裝并使用無煙燒烤機作業;5月10日晚,縣綜合執法局聯合永順縣環境監測站對該店進行實地監測,1號采樣點超出噪聲污染標準,2號采樣點未達到噪聲污染標準;該燒烤店已安裝油煙凈化設施,但無煙燒烤機凈化能力有限,燒烤量大時存在油煙跑漏的現象。

部分屬實

處理情況:5月7日,永順縣綜合執法局現場調查,該燒烤店燒烤量大時存在油煙跑漏的現象,執法人員現場對該燒烤店下達限期整改通知書(YZFCGYS20210007)。5月11日,對該燒烤店相關問題進行復核,該燒烤店對原有凈化設施進行了全面清洗,但無煙燒烤機通過機器裝置自身凈化后未完全入地排放,現場要求該燒烤店進一步整改。 ??
整改情況:一是強化日常監管。對全縣燒烤經營門店加強監管,“舉一反三”及時發現問題并及時整改。二是強化部門聯動。加強與生態環境、市場監管等職能部門的聯合執法力度,形成信息共享、機制共建、違法共糾的縣域生態環境大監管機制。三是強化污染治理。對存在的問題強化部門責任,制定專項治理措施,消除生態污染隱患。四是強化信訪維穩。繼續做好政策宣傳解釋及信訪人思想疏導工作,抓實信訪問題化解和人員穩控。

未辦結



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app