群眾信訪舉報轉辦和邊督邊改公開情況一覽表(第29批 2021年5月12日)

2021-05-12 11:49 作者: 來源:
【字體:

序號

受理編號

交辦問題基本情況

行政區域

污染類型

調查核實情況

是否屬實

處理和整改情況

是否辦結

責任人被處理情況

21

D2HN202105040061

湘西州吉首市乾州街道九龍山莊濱江新城在建芙蓉學校,半夜施工噪音、揚塵擾民;九龍山莊濱江新城馬路上井蓋密集、車流量大,車輛碾壓井蓋聲音擾民。

湘西州

吉首市

噪音

5月5日,吉首市教體局、州生態環境局吉首分局、市政工程設施維護中心、市住建局現場調查核實,該信訪舉報件部分屬實。其中“芙蓉學校,半夜施工噪音、揚塵擾民”部分屬實,“九龍山莊濱江新城馬路上井蓋密集、車流量大,車輛碾壓井蓋聲音擾民”屬實。由于工期緊張及近來砂石供應緊張,為了搶抓工期,4月13日、28日有過短暫超時施工現象。九龍山莊濱江新城路段靠河側埋設有軍用輸油管道,各類強弱管線、污水、雨水管道只能埋設在車行道下,需設置多個井口便于觀察和維修,車流量大且過往車輛多為重型工程車輛,對道路上的井蓋造成不同程度的損害。

部分屬實

處理情況:5月5日,吉首市教體局、州生態環境局吉首分局、市政工程設施維護中心、市住建局等單位到現場開展整治工作,對項目施工方作出整改要求,自5月5日起不得擅自在夜間(當日22:00-次日凌晨6:00)進行產生噪聲污染的建筑施工;防止揚塵設施設備全程開啟噴灑,加大人員及設施設備投入,建設有洗車池,出入運輸車輛均需進入洗車池,霧炮開啟,對空氣灰塵進行水汽化凝結,避免揚塵,圍墻道路安裝噴淋管道,工作時間全程開啟噴灑,防止揚塵污染。
整改情況:施工方積極配合,立行立改,并簽訂承諾書。經核實,施工噪音、揚塵問題已經整改完成。5月6日,由市政工程設施維護中心對該路段井蓋進行了加固維修及更換;進一步加強道路巡查管理,對后續有松動碾壓有異響的井蓋及時填充橡膠進行維修處理。經核實,井蓋噪音問題已整改完成。

已辦結



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
民彩网app